Россия должна быть отстранена от участия в Олимпийских играх-2016, Паралимпиаде-2016 и других международных соревнований.

Такое заявление сделал комитет атлетов WADA, комментируя отчет организации о допинговой программе РФ, которую курировали спецслужбы и власти страны, передает Обозреватель.

"Мы полностью поддерживаем рекомендации, выдвинутые WADA международному спортивному сообществу,. Мы хотели бы подчеркнуть нашу уверенность в том, что WADA должно позволить профессору Макларену и его команде продолжить свое расследование. России должны запретить участвовать в Олимпиаде, Паралимпиаде и других международных соревнованиях, а международные федерации должны ввести санкции, чтобы защитить чистый спорт", – говорится в сообщении официального сайта WADA.

В социальных сетях продолжают активно шутить над заявлением Всемирной антидопинговой организации (WADA) о том, что во время Олимпийских игр в Сочи сотрудники ФСБ подменили банки с мочой спортсменов из РФ, которые употребляли допинг.

Наиболее удачные шутки по этому поводу опубликовали пользователи Twitter, передает Апостроф.

Напомним, WADA в своем докладе сообщила, что "чистые" образцы мочи спортсменов РФ привезли из Москвы в Сочи, где они хранились в холодильнике в здании ФСБ, которое находилось неподалеку от сочинской лаборатории.