Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверена в желании президента РФ Владимира Путина подорвать нормы международного права, и не сомневается в том, что Россия и КНДР остаются главными угрозами для всего мира.

Об этом она заявила, выступая в британском парламенте, сообщает ТАСС.

“Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того, чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов”, — сказала премьер.

Мэй добавила, что “на протяжении последних двух лет произошло вызывающее беспокойство увеличение как российской риторики об использовании ядерного оружия, так и частоты внезапных ядерных учений”.

“Он (Путин) уже пригрозил разместить ядерное оружие в Крыму, и в Калининграде, российском анклаве на Балтийском море, граничащем с Польшей и Литвой”, — добавила Мэй. Кроме того, она подчеркнула, что “угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной”.

“Мы нарушим наш долг с точки зрения нашей ответственности обеспечивать безопасность британских граждан, если мы откажемся от сил ядерного сдерживания. Мы должны послать недвусмысленный сигнал любому противнику, что цена за нападение на Великобританию или на наших союзников будет всегда немного выше, чем любая выгода, которую он может надеяться получить от такой атаки”, — заявила британский премьер.