Полиция не исключает, что начальника департамента энергоснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирського похитили из-за его профессиональной деятельности. Родные же обещают вознаграждение в 100 тысяч долларов.

Как сказано на сайте Нацполиции, рассматривается ряд возможных версий совершения этого преступления, в том числе – и та, что касается профессиональной деятельности, передает УП.

В полиции отметили, что накануне в 21:28 к киевским правоохранителям поступило сообщение, что во внутреннем дворе многоэтажки на улице Кудряшова слышны выстрелы. Кроме того, со слов заявителя, полицейские также узнали, что двое неизвестных лиц в масках насильно посадили мужчину в автомобиль, а затем исчезли.

На месте полицейские нашли тело мертвой собаки и 5 гильз калибра 5,45 мм.

Полиция Киева обращается к возможным очевидцам происшествия с просьбой предоставить известную им информацию по телефону 102. Досудебное расследование по делу продолжается.

В свою очередь, как сообщает сайт Центра исследований энергетики, родственники Людмирського предлагают вознаграждение в размере $100 тысяч за его возвращение живым. "Конфиденциальность гарантируем (098) 089 25 69", – сказано на сайте.

Как известно, следственный отдел Соломенского управления полиции Национальной полиции в Киеве начал расследование по факту похищения начальника департамента электроснабжения ОАО "Укрзализныця" Валерия Людмирського.