СНБО может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. Об этом сказал cекретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии, передает его пресс-служба.

По его словам, "активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке нашей страны", пишет УП.

"Непрекращающиеся обстрелы с использованием российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. В течение последних суток мы потеряли 21 военнослужащего, из которых 7 - погибли, 14 - ранены", - сказал он.

Турчинов сообщил, что через дипломатические каналы Украина проинформировала своих западных партнеров о нарушении агрессором Минских договоренностей.

"В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения", - отметил Турчинов.

Как известно, за сутки в зоне проведения антитеррористической операции 7 военнослужащих погибли, 14 получили ранения.

Таких потерь силы АТО понесли "главным образом в результате обстрелов боевиков".