Десятки объектов недвижимости застройщика Анатолия Войцеховского вряд ли будут достроены, скорее всего, они будут заморожены. Об этом ГолосUA сообщил аналитик рынка недвижимости Сергей Костецкий.

В связи с арестом известного в Киеве застройщика Анатолия Войцеховского, у людей, которые приобрели жилье в его компаниях, будут большие проблемы с получением недвижимости.

Объекты А. Войцеховского, количество которых по Киеву измеряется десятками, строились незаконно, без надлежащих разрешительных документов, соответствующих государственным стандартам. Это очень жесткая афера, но покупателей привлекала очень низкая цена на жилье. Многие объекты недвижимости этого застройщика вряд ли будут достроены, скорее всего, они будут заморожены.

По его словам, даже если эти недостроенные объекты выставят на аукцион, их никто не купит, поскольку основная масса домов строилась незаконно. Например, в той же «Жемчужине Троещины» выдавались документы на квартиры людям не от государства, а от самого застройщика.

«Я несколько лет назад говорил, что г-на Войцеховского нужно было задерживать и не давать ему строить. К тому же все те объекты, который он строит и уже построил, возводились незаконно. И чем больше государство затягивало этот процесс, тем больше людей обманывали, тем больше становилось пострадавших граждан от незаконной деятельности этого недобросовестного застройщика.

Надо отметить, что даже после того, как этого застройщика задержали, до сих пор отделы продаж работают, продавая недвижимость в объектах Войцеховского. Многие люди даже не подозревают, что покупают недвижимость застройщика, который задержан», - поясняет эксперт.

Аналитик не может в настоящее время никому из застройщиков дать гарантии. Ситуация на столичном рынке первичного жилья сейчас очень нестабильная.

«Сейчас есть два варианта - либо достроят, либо не достроят», - резюмирует С. Костецкий.