Правоохранители задержали троих военных, нападавших на отель президента Турции в Мармарисе во время попытки переворота.

Их задержали во время патрульных проверок 25 июля, передает УНИАН со ссылкой на Hurriyet Daily News.

Задержанные военные были идентифицированы как майор Танер Бербер и два унтер-офицера Ильяш Яшар и Гекхан Гючлу. Солдаты напали на отель, где Эрдоган отдыхал во время неудачной попытки государственного переворота, они убили двух полицейских.

Ранее сообщалось о том, что отряд спецназа, охранявший президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сорвал попытку захвата отеля в средиземноморском городе Мармарис, в котором турецкий лидер находился в начале попытки переворота.

Через полчаса после того, как Эрдоган покинул отель в Мармарисе, туда прилетели три вертолета с сорока солдатами на борту, которые собирались «арестовать или убить» главу государства, однако столкнулись с президентской охраной, передает Al Jazeera.

Затем появилось видео, на котором зафиксирована перестрелка между турецкими повстанцами и охраной президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в одном из отелей Мармариса. Эрдоган заявил, что во время пробы путчаего бы убили, если бы он задержался в отеле Мармариса буквально на 10 минут.