Турция и Росси в ближайшее время могут вернуться к обсуждению строительства газопровода «Турецкий поток». Проект был заморожен после конфликта между Анкарой и Москвой из-за сбитого российского самолета Су-24.

Турецкая сторона подтвердила открытость позиции по "Турецкому потоку", министерства энергетики двух стран сегодня проведут консультации по проекту, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает УНИАН со ссылкой на РИА Новости.

"По "Турецкому потоку" турецкая сторона подтвердила открытость для возобновления диалога на эту тему. Министр энергетики (РФ Александр Новак — ред.) сегодня проведет консультации со своими коллегами и по этому вопросу", — сказал вице-премьер.

Россия в декабре 2014 года из-за позиции ЕС объявила об отказе от "Южного потока", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). Однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары.