Специальное партнерство, введенное между Украиной и НАТО по результатам саммита альянса 8-9 июля является самой низкой точкой в ​​этих двусторонних отношениях за время украинской независимости.

Такое мнение высказал дипломат, эксперт по вопросам национальной и международной безопасности фонда "Майдан иностранных дел" Алексей Куропятник, передает gazeta.ua.

"Пообещали статус, который имеют страны, лишь отдаленно сотрудничают с альянсом, как Австралия. Такого низкого уровня сотрудничества Украины не было с 1992-го года. Нам дают помощь, и ту на борьбу с коррупцией, а не противодействие агрессии. Считают, что летальное оружие украинцам нельзя давать, потому что продадут ".

С повестки дня вообще выпало вопрос о членстве Украины в НАТО, обговаривали на Бухарестском саммите 2008 года, отмечает дипломат.

"Вот куда мы опустились с нынешней политической элитой. Это дно деградации украинского политикума. Порошенко даже поменять не на кого. То есть он лучший на сегодня. В этом трагедия", - подытожил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале