Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне своего визита в Россию рассказал, чего ждет от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом говорится в его интервью ТАСС.

"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыто новую страницу в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", - сказал Эрдоган.

Он отметил, что новая страница в двусторонних отношениях предусматривает сотрудничество в военном направлении, в сферах культуры и экономики. В частности, речь идет о озвученный ранее план довести товарооборот между Россией и Турцией до 100 миллиардов долларов.

"Наши страны - ключевые игроки региона, и они должны очень много сделать вместе. Именно с таким убеждением я приду вРоссийскую Федерацию", - сказал турецкий лидер.

Следует отметить, что этот визит – первая зарубежная поездка турецкого президента со времени неудачной попытки переворота 15 июля, пишет Daily Sabah.

Эрдоган при этом отметил поддержку Путина после переворота в противовес критике ЕС.

"Путин не критиковал меня за количество отстраненных солдатов и чиновников, когда звонил мне выразить сожаление", заявил он в интервью Le Monde.

Как известно, встреча турецкого и российского президентов в Москве состоится 9 августа.

Напомним, 29 июня Эрдоган и Путин поговорили по телефону впервые после инцидента с Су-24, который был сбит в ноябре 2015 года.

После разговора Путин заявил, что намерен поручить правительству страны возобновить сотрудничество с Турцией.

Позже Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.