Известный журналист, публицист и блогер Виталий Портников написал, что среди заявлений Путина, стоит отметить его отказ от продолжения встречи в "нормандском формате", пишет "Диалог".

"Это только демонстрирует в очередной раз беспринципность российского диктатора. Но очень важно другое его заявление – он впервые объединил Крым и Донбасс в одном заявлении, ведь до этого он пытался доказать всему миру, что полуостров не имеет никакого отношения ни к Минским соглашениям, ни к Донбассу", - пишет Портников.

По наблюдениям украинского блогера, ранее риторика "самого вежливого" президента была такова, что Крым однозначно воспринимался частью РФ, в то время как Донбасс – территорией, где идет "как бы" гражданская война с "народом Донбасса", и эти два события в одну линейку не ставились.

"То, что Путин признал Крым спорной территорий, зоной военного конфликта Украины и России, – это добрый знак для Украины", - считает Портников.

Стоит отметить, что еще в 2012-2013 гг. Путин в интервью корреспондентам подчеркивал, что Крым – это территория Украины. Однако в разгар Евромайдана российский диктатор "внезапно" сменил риторику и стал говорить, что Крым – это "исконно русская" земля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале