Президент Французской Республики Франсуа Олланд подчеркивает, что Российская Федерация и Украина должны выполнить Минские соглашения в кратчайшие сроки.

Как говорится в сообщении на сайте Посольства Франции в Украине, Олланд и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель провели телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко по его просьбе, чтобы обсудить ситуацию в Украине, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, Олланд напомнил о последовательной позиции Франции по поводу аннексии Крыма, которая не будет признана.

"Президент Республики также подчеркнул необходимость продолжить переговоры в Нормандском формате с целью достижения мирного урегулирования ситуации на востоке Украины путем восстановления безопасности, устойчивого прекращения огня и организации выборов по украинскому законодательству и с соблюдением международных стандартов", - говорится в сообщении.

В связи с этим отмечается, что, "согласно обязательствам, которые взяли на себя стороны, Минские соглашения должны быть соблюдены и реализованы в кратчайшие сроки".

"Президент Республики призвал воздержаться от какой-либо эскалации, которая затруднит достижение этой цели. В этом контексте он еще раз упомянул об обязательствах Франции и выразил готовность вновь встретиться в Нормандском формате", - заявили в посольстве Франции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале