Огромная площадь посевов кукурузы в Западной Украине заражена запрещенными в Китае карантинными продуктами, из-за чего КНР откажется от импорта украинской кукурузы. Как передает replyua.net со ссылкой на «Латифундист», такая кукуруза считается непригодной для экспорта во многие государства, в том числе и в Китай.

Специалисты Львовской областной фитосанитарной лаборатории провели исследование образцов культуры, выращиваемой в западных регионах Украины, и установили, что 146 образцов заражены возбудителями карантинных заболеваний, запрещенных в Поднебесной.

Огромная часть образцов, около 120 штук, также оказалась заражена запрещенной в Украине карантинной болезнью – бактериального увядания кукурузы.

Все зараженные образцы были выращены на полях Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской, Ровненской и Львовской областей. Именно эту кукурузу аграрии из Западной Украины планировали экспортировать в Китай, однако теперь становится понятно – заражены огромные площади посевов, и кукурузу придется реализовывать на других рынках.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале