"Ощадбанк" подал против России иск по активам в Крыму на 1 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

"Сегодня, 26 августа Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия Трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному Трибуналом, и составляет более 1 млрд долларов США", - говорится в сообщении, пишет 112.

Сообщается, что в рамках первой процессуальной конференции, состоявшейся 26 июля 2016, титулованный арбитражный трибунал издал свой первый процессуальный Приказ по этому арбитражному делу.

"Трибунал решил не назначать бифуркацию арбитражного разбирательства, то есть принял нетипичное решение в международных инвестиционных делах не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сути исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны в одном заседании. Это позволит значительно ускорить рассмотрение дела", - говорится в сообщении.

Кроме того, в банке отметили, что если после подачи искового заявления, РФ будет продолжать отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, Трибунал принял решение, что исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2017.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале