Снижение тарифа на природный газ для населения Украины станет возможно лишь в том случае, если правительство окажется перед угрозой массовых неплатежей. Такую точку зрения в комментарии Golos.ua высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Правительство сможет пойти на снижение цен на газ для простых украинцев только в случае активного прессинга и угрозы неплатежей со стороны населения. То есть когда будет понимание того, что экономическая модель под грузом этих тарифов просто рухнет и никакие субсидии в данном случае не смогут выступить в качестве компенсации», - подчеркнул В. Землянский.

В то же время, эксперт считает позитивным шаг правительства относительно снижения цен на природный газ для предприятий на 7,9%.

«Самый главный плюс – это отразится на себестоимости товаров, которые производит наша промышленность. Единственно, я боюсь, что конкретно на украинском рынке это слабо отразится, так как основная часть продукции идет на экспорт. Но как минимум мы не будем иметь рост инфляции», - резюмировал В. Землянский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале