После смерти бессменного главы Узбекистана Ислама Каримова в стране начались подковерная война, аресты неугодных и негласное деление сфер влияния и должностей. Простой народ наблюдает за “переделом”, ожидая нового правителя. Речи о демократических и честных выборах быть не может априори.

Известный российский журналист и писатель-сатирик Виктор Шендерович на своей странице в соцсети Facebook пишет, что после заката “солнца Ферганы” – Ислама Каримова – нет ощущения трагедии.

“Ощутимое напряжение из Ташкента доносится, тревогу наблюдаем, подковерную войну видим, с выползом наружу новой страшноватой рептилии, аресты пошли помаленьку… А где скорбь-то? Ась?” – пишет Шендерович.

Он напомнил, что в Узбекистане Каримов был отцом народа, а после того как беспощадно “покрошил” из бронетехники митингующих в Андижане, его поддержка стала стопроцентной.

“…А вы смотрите, смотрите, дорогие россияне. Это то, что ждет нас, если наше солнце еще сто раз всех победит и благополучно дохромает до своего инсульта”, - предупредил соотечественников Шендерович.

Он прогнозирует, что к концу правления Путина Россия станет нищей страной с деклассированным народом, с конфликтующими кланами и экстремистами.

“Ну, и провокаторов набежит со всех сторон, разумеется: в мутные времена эта профессия особенно востребована. Никаких демократических разносолов - общественного диалога, честных выборов - не предвидится: неоткуда им взяться. Альтернативой тюрьме будет только хаос. И напуганная хаосом страна снова выберет тюрьму, к которой давно привыкла”, - пророчит сатирик.

Он не исключил, что будущие новые власти показательно “сдадут” народу пару коррупционеров, а из ТВ польется информация об их злоупотреблениях. Но на этом все закончится.

“Но вы сильно не пугайтесь, дорогие щедринские "господа ташкентцы": все это у вас еще сильно впереди! А у ташкентцев натуральных - вот оно, кажется, началось”, - резюмировал Шендерович.