Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер рассказал о перспективах вступления Турции в Евросоюз.

"Хорошие отношения с Турцией по-прежнему важны для ЕС. Вступление (Турции в ЕС) при нынешних обстоятельствах вплоть до следующего десятилетия нереалистично. Об этом можно будет говорить, скорее всего, после ухода Эрдогана",- сказал европолитик, передает УНИАН.

Ранее канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о намерении инициировать обсуждение среди европейских глав правительств о целесообразности переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. "Мы знаем, что демократические стандарты Турции недостаточны, чтобы претендовать на членство",- заявил он.
По его мнению, присоединению Турции к ЕС мешают как политические причины, так и ее экономическое отставание от европейских стран.
Напомним, президент Реджеп Тайип Эрдоган в крайне жесткой форме пресек попытки представителей ЕС поднять вопрос о нарушениях прав человека в Турции после подавления путча.
А глава МИД Мевлют Чавушоглу выдвинул Брюсселю ультиматум: если до середины октября ЕС не предоставит Анкаре безвизовый режим, соглашение по беженцам может быть расторгнуто.