Возможное ухудшение экономической ситуации в Великобритании приведет к изменению общественного мнения в стране и отказу британцев от выхода из ЕС, заявил комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер, передает ЗН.

По его мнению, чем дольше Лондон медлит с выходом из ЕС, тем неопределенней становится экономическое и политическое положение в стране.

"Во всяком случае я не стал бы делать высоких ставок на Brexit", - заявил он. Эттингер подчеркнул, что затягивание процедуры выхода Великобритании из ЕС может привести к курьезным ситуациям, если, к примеру, британские политики будут участвовать в выборах в Европарламент в 2019 году.

Еврокомиссар также высказал предположение, что исход британского референдума обязывает Лондон провести процедуру Brexit. Также немецкий политик признался, что считает невозможным вступление Турции в состав ЕС, пока страной руководит президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, такое развитие событий "не реалистично вплоть до следующего десятилетия. Эттингер также усомнился в отмене визового режима между странами Шенгенского соглашения и Турцией.