На сегодняшний день выделение очередного транша Международного валютного фонда для Украины, в большей мере зависит от Соединенных Штатов Америки. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог Олесь Доний.

«К сожалению, мы должны говорить о том, что МВФ, при всей его самодостаточности очень чувствителен к политике. В частности, в большинстве к политике США, и в меньшей мере -Европейского Союза. Это согласованная политика всемирного истеблишмента. Тем более, сегодня существует неудовлетворенность Украиной по вопросам коррупции, о чем говорят не только американские эксперты, но и политики», - рассказал О. Доний.

Кроме того, эксперт отметил, что сегодня отмечается непосредственное «подключение» Украины к выборам в США.

«Это считается недопустимым. Соответственно в США будут выдерживать паузу до окончания выборов. Это нужно для понимания того, что эта информация сыграла на победителя, или против него», - уточнил О. Доний.

Кроме того, по мнению политолога, сегодня внутренние вопросы Украины решаются мировыми игроками без ее участия.

«Во время встречи Большой двадцатки, вопросы Украины будут обсуждаться между Россией и США без ее непосредственного участия. В ситуации, пока нет окончательной договоренности между этими двумя странами, финансовая помощь для нашей страны является одним из рычагов влияния в переговорном процессе. Очевидно, что этот «рычаг» в руках США, и это означает, что помощь могут дать, если так решит Америка, в случае если посчитает, что Россия не слишком уступчива», - резюмировал О. Доний.

Напомним, ранее стало известно, что вопрос Украины отсутствует в плане работы Совета директоров Международного валютного фонда, расписанном до 7 сентября включительно. Об этом говорится в материалах фонда, опубликованных на его сайте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале