Как пишет Крымский Бандеровец, кампания военного призыва в оккупированном Крыму продолжается и с крымчанами, ранее поддерживающими путинскую власть, теперь происходят удивительные метаморфозы.

Блогер утверждает, что, учитывая нежелание большинства военнообязанного населения аннексированного полуострова идти в российскую армию, оккупантам пришлось прибегнуть к принудительным мерам – теперь представители военкоматов приходят к этим «урапатриотам» прямо домой, без предварительных звонков и повесток. Он сообщает, что призывают офицеров и рядовой состав, вне зависимости от возраста и профессии. Нежелающие попасть на учения прячутся у друзей и родственников.

Журналист отмечает, что в Севастополе «на военные учения» стали призывать врачей, также без повесток. Местные жители сообщили о хирурге, которого в военкомат забрали прямо с приема в больнице – позвонили и потребовали явиться с вещами. Его жена заявила, что он не может сообщить ей, где находится, поскольку подписал документ о неразглашении. Позднее выяснилось, что призвали и других врачей, несмотря на то, что многие местные СМИ уже месяц сообщают о катастрофической нехватке медицинского персонала в больницах Крымского полуострова. Крымский Бандеровец отмечает, что оккупанты стали бороться с уклоняющимися от мобилизации с помощью штрафов, а также угроз в сторону их работодателей.