Пограничники КПВВ «Марьинка» напомнили правила льготного пересечения контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда в районы АТО.

Об этом сообщают в Антикризисном медиа-центре, который сегодня презентовал в Краматорске результаты исследования ситуации на КПВВ в Донецкой области, передает informator.media.

«Пересекать КПВВ по льготной очереди могут семьи с детьми до года, инвалиды с подтверждающими документами, пожилые люди и беременные женщины с пятого месяца беременности», – уточнил начальник отдела Госпогранслужбы «Марьинка» Александр Павлик.

Пассажиров с маленькими детьми возмущает принцип определения статуса льготников. «В льготную очередь разрешают становиться с детьми до года. А у меня ребенку год и три месяца, чем он отличается от годовалого? Разве ему не надо памперсы менять, кормить, спать укладывать? Просто невозможно по 4-5 часов стоять в очереди с малышом, это мучение и для него, и для родителей. Пусть хотя бы пропускали по льготной очереди с детьми до трех лет», – поделилась мама.

Вместе с тем, по информации издания, в пункте пропуска «Станица Луганская вне очереди пропускают родителей с детьми до 6-ти лет.