Журналист Акиёси Комаки заметил нестыковки в фотоотчетах с рабочих встреч главы Российской Федерации Владимира Путина в августе 2016 года. Комаки провел анализ фото, размещенных пресс-службой Кремля, и пришел к выводу, что о деятельности Путина СМИ сообщают в удобном для президента порядке, передает "РБК-Украина".

Расследование Комаки было опубликовано японской газетой The Asahi Shimbun. Как выяснилось, по официальным данным пресс-службы президента, 17 августа глава Путин встретился с врио Главы Республики Коми Сергеем Гапликовым, 18 августа - с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, 22 августа - с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, 23 августа - с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, 24 августа - с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Все отчеты о встречах сопровождались фотографиями.

Однако, японский журналист внимательно присмотрелся к фото и пришел к выводу, что все они были сделаны в один день. Выводы Комаки основаны на анализе изменения положения карандашей в малахитовой подставке на столе, блока бумаги для записей, а также обуви президента РФ.

Журналисти обратил внимание, что на снимках от 17, 18, 23 и 24 августа карандаши находятся в одинаковом положении. При этом, на фотографии от 22 августа карандаши расставлены иначе - в подставке не видно оранжевого карандаша, который был заметен как на предыдущих, так и на последующих снимках.

Фото: Расположение карандашей (Скриншот)

Вызывает сомнение и блок бумаги для записей. Так, 17, 18, 23 и 24 августа один листок находился немного выше всей стопки. Но 22 августа, бумага уже стоит ровно.

Фото: Расположение бумаги (Скриншот)

"Точная дата неизвестна, однако, скорее всего, это было 17 августа или раньше. Эти встречи разбили на несколько дней и опубликовали фотографии 17, 18, 23 и 24 августа", - написал Комаки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале