На телеканале "Интер" заявляют, что пожар в здании на ул.Щусева, 26 произошел из-за вооруженного нападения на офис "Национальных информационных систем" и поджога.

Об этом телеканал информирует в бегущей строке в своем эфире.

"Совершено вооруженное нападение на офис компании "Национальные информационные системы", которая производит программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели". Осуществлен поджог здания, уничтожена телевизионная студия", - говорится в сообщении канала.

Директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил, что захватить и поджечь студию телеканала "Интер" попытались 15 неизвестных в балаклавах, сообщают Українські новини.

По словам Пилипца, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли, а после себя нападавшие оставили противотанковую мину.

"Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на телеканал. Мы благодарим зрителям" Интера "за поддержку и будем продолжать работать для них", - заявил Пилипец.

Начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала 112.Украина сообщил, что, по данным очевидцев, в здание была брошена дымовая шашка.

"Квалификация события - "Поджог" и "Умышленное повреждение имущества". В отделения полиции доставлены 6 человек, которые были задержаны на месте происшествия, будет проверяться их причастность к инциденту", - отметил Корищенко.

Как сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик, вызов на ул. Щусева о том, что неизвестные лица жгут шины под офисом телевизионной продакшн-студии, полиция получила около 16:30.

"Группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Позже шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. Начался пожар, причина и очаг которого будут установлены после проведения экспертизы", - отметила Блищик.

"Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений. На месте работают пожарные, эксперты и следственно-оперативная группа. Из здания эвакуировали работников. Нескольких участников события доставили в управление полиции для установления их личных данных и дачи объяснений. После проведения проверки следователи предоставят правовую квалификацию событию", - сообщила спикер НП.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале