Известно, что с каждым годом средняя температура увеличивается и разрушает экосистему планеты.

Поэтому люди собственноручно могут уничтожить немало популярных и важных продуктов питания, пишет Канал 24 со ссылкой на Telegraph.

Мидии

Из-за глобального потепления температура воды может значительно возрасти, что приведет к размножению патогенных бактерий, поэтому мидии могут стать ядовитыми.

Шоколад

Несколько лет назад ученые заявили, качество какао-бобов значительно ухудшится через несколько десятилетий. А уже к 2050 году количество урожая может уменьшиться вдвое, если температура воздуха поднимется всего на 2,3 градуса.

Французское вино

Увеличение температуры приведет к уничтожению плантаций Бордо, где выращивают виноград для известного вина.

Макароны

Из-за потепления участятся засухи, в результате чего серьезно пострадает твердая пшеница.

Лосось

Из-за изменений климата моллюски, которые являются главной пищей лосося, могут вымереть. Повышение температуры воды также ударит по популяции лосося, ведь он –холодолюбивая рыба.

Мед

Из-за потепления могут исчезнуть и пчелы. При этом активизируются паразиты, опасные для этих насекомых.

Кофе

Глобальное потепление серьезно ударит по производству кофе. По словам специалистов, к 2080 году человечество может полностью избавится от этого продукта.

Арахис

Этот орех требователен и не дает урожай в плохих погодных условиях. Повышение температуры приведет к засухе, что сделает уход за урожаем в разы тяжелее и более затратным.

Фрукты и ягоды

Уже в ближайшее время урожай плодовых деревьев может значительно сократиться, поскольку деревьям необходим холод, чтобы с приходом тепла расцвести. А из-за снижения популяции пчел не будет происходить опыления.

Бекон

Потепление негативно повлияет на растения, которые выращивают для питания свиней. Таким образом, многие фермеры откажутся разводить свиней, что приведет к уменьшению количества бекона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале