На улицах Николаева появились билборды с фотографиями участников дебоша на улице Соборной – Артема Слободянника и Геннадия Симова с надписью «Не будь как Артем и Гена. Уважай людей» и хештегом «Украина без быков».

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Давид Арахамия.

Как известно, в Николаеве в ночь на 30 августа на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова в Николаеве двое молодых людей устроили разборки, бросаясь при этом на прохожих. Одного по имени Артем полиция задержала, одев на него наручники, после того, как он продолжительное время бросался на людей и на самих полицейских, ругаясь на них нецензурной бранью и бросая в их адрес угрозы. Второй, Геннадий Симов, два раза ударил в лицо прохожего мужчину, после чего сам на своем автомобиле «Mercedes» поехал в райотдел за своим товарищем.

– В Николаеве какие-то активисты решили поддержать флешмоб #украинабезбыков. Теперь Гена и Артём стали народными уличными "героями", пока они наслаждаются принудительным сидением дома в браслетах. Выражаю огромную благодарность неизвестным активистам, - написал Давид Арахамия в Facebook.

Как известно, Геннадий Симов, один из устроивших дебош в центре Николаева, основные деньги заработал на контрабандной перевозке товаров из Крыма и в Крым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале