Иностранные инвестиции не заходят в Украину, поскольку власть сама не пускает в страну инвесторов, опасаясь конкуренции.

Такое мнение выразил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«И нынешняя власть, и без того монопольная в разных сферах экономики, накладывает еще собственные монополии, в частности, политическую Не пускают наши олигархи, и Порошенко, в частности, сюда инвесторов, поскольку это означает, пустить их на свой рынок. Инвесторам тут просто нет места», - отметил политолог.

По его словам, в течение долгих лет в Украине происходит перераспределение собственности от одного олигарха другому под лозунгом «дерегуляции».

Как подчеркнул О. Доний, как таковой рыночной экономики в Украине нет, и без ее «запуска» говорить о бизнес-климате в Украине нет смысла.

Напомним, 29 августа Президент Петр Порошенко уволил Бориса Ложкина с должности главы Администрации Президента, о чем глава государства сообщил во время заседания Национального совета реформ.

Должность главы Администрации Президента после увольнения Бориса Ложкина получил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. Сам Б. Ложкин займет в АПУ должность специалиста по привлечению инвестиций.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале