Австралийские ученые обнаружили, что женщины предпочитают строить отношения с самовлюбленными мужчинами, пишет НВ.

К такому выводу ученые пришли после проведения исследования, в ходе которого предложили участникам пройти тест на определение личности, после чего - отправиться на спид-дейтинг, пишет Men's Health. После каждого нового знакомства женщин опрашивали, насколько они готовы встретиться с мужчиной еще раз.

Результаты опроса показали, что женщины были заинтересованы мужчинами с нарциссическим расстройством личности, которые стремились быть в центре внимания. По мнению ученых, главной причиной такого выбора женщин является самоуверенность, которую проявляют мужчины-нарциссы. В таком случае представители сильного пола не только знают себе цену, но и являются общительными, харизматичными и знают, чего хотят от жизни. Обычно, именно такой набор качеств женщины хотят видеть в своем избраннике в первую очередь, - утверждают специалисты.

Похожее исследование также проводили немецкие ученые, которые обнаружили, что после длительных отношений с мужчиной-нарциссом женщины в дальнейшем отказываются строить отношения и создавать семью с самовлюбленными представителями сильного пола.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале