После ухода спарринг-партнера в лице Арсения Яценюка Михеилу Саакашвили не осталось места в украинской политике. Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии ГолосUA.

«Арсений Яценюк был для Саакашвили как красная тряпка для быка. После отставки Арсения Яценка он во многом потерял в своей роли для Петра Порошенко. Если при Яценюке он выполнял роль критика правительства – говорил то, что не мог сказать Президент, то после этого он никак не может найти себе новую роль в украинской политике», - отметил эксперт.

По его словам, в настоящее время М. Саакашвили, чувствуя свою слабость без источников для критики правительства, предпочел с ним договариваться.

Так, одесский губернатор наладил хорошие отношения с премьер-министром Владимиром Гройсманом, и даже помирился с мэром Одессы Геннадием Трухановым, которому ранее также всячески оппонировал.

Таким образом, по мнению А. Якубина, политик хочет «договориться» ради каких-то результатах своей работы на посту губернатора Одесской области, чтобы было что предъявить конкурентам. Таким результатом может быть проведение «Евровидения» в Одессе.

Пока же, как подытожил политолог, М. Саакашвили находится в своеобразной «летаргической спячке».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале