Президент Петр Порошенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову согласовать с Верховной Радой законодательное обеспечение защиты интересов в сфере национальной безопасности в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам совещания с руководителями силовых ведомств, передают Українські Новини.

"Прошу вас, Александр Валентинович (Турчинов), скоординировать позицию с парламентом по законодательному обеспечению защиты интересов в сфере национальной безопасности, в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства. Прошу принять это немедленно к исполнению", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что Служба безопасности Украины должна обеспечить соответствующее информационное и аналитическое обеспечение.

"Абсолютно недопустимым является реализация сценария государства-агрессора, когда из-за финансирования из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине", - добавил Президент.

В то же время он отметил, что реагирование на данные факты должно иметь абсолютно законный характер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале