Участники акции по блокированию телеканала "Интер", которые сегодня митингуют у здания канала на улице Дмитриевской, начали разворачивать палатки. Представители полиции, следящие за соблюдением порядка, попросили активистов не ставить палатки на проезжей части. В свою очередь активисты развернули небольшие альпинистские палатки на тротуаре напротив здания телеканала, передает УНИАН.

Сейчас они поставили четыре палатки. Таким образом, полиция не будет убирать палатки. Также активисты ожидают прибытия грузовика с песком в мешках для возведения баррикады. Как сказал журналистам координатор акции по блокированию "Интера", боец батальона "Святая Мария" Алексей Сердюк, сейчас в акции участвует около сотни человек.

"Мы сегодня ожидаем еще человек 200", - сказал он. Ранее активисты утверждали, что к вечеру они ожидают до тысячи человек в поддержку акции. По словам Сердюка, в акции по блокаде телеканала принимают участие организации Всеукраинский союз ветеранов АТО, "Левый берег", студенческая Самооборона, "Украина - это мы", "Реванш", "Черный комитет" и другие.

Также он сказал, что в акции участвуют люди из Одессы, Чернигова, Луцка, Киева, Львова, Кременчуга, Бердянска и других городов.

В то же время он утверждает, что не может назвать точное количество палаток, которые будут установлены, потому что дополнительно могут подвезти еще партию палаток. "Дорогу мы перекрывать не будем, чтобы не создавать лишних инцидентов", - сказал он. Отдельно будет установлена военная палатка, где будет размещаться штаб всех общественных организаций, участвующих в блокировании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале