Национальная полиция расследует как умышленное повреждение имущества и хулиганство поджог офиса телеканала "Интер". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции Киева, передают Українські Новини.

"Столичная полиция расследует два уголовных производства по фактам событий в телевизионной продакшн-студии. Следователи квалифицируют произошедшее по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

В рамках расследования проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных действий. Кроме того, правоохранители изучают изъятые с места происшествия записи с камер видеонаблюдения с целью установления всех участников события", - сказано в сообщении.

Согласно ему, 4 сентября около 16:30 полиция получила вызов на улицу Щусева, гле неизвестные лица жгли покрышки возле офиса "Интера".

Из показаний свидетелей установлено, что около 20 человек пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли покрышки, сделали надписи на фасаде.

Впоследствии покрышки подожгли, разбили окна и бросили в офис, по предварительной информации, дымовую шашку.

Начался пожар, причина и очаг которого будут установлены после проведения соответствующих экспертиз.

Далее неизвестные зашли в помещение, подожгли ресепшн и поднались на второй этаж.

После прибытия полиции правонарушители начали разбегаться.

На месте работали пожарные, эксперты и следственно-оперативная группа.

Из здания эвакуировали 45 работников.

С места происшествия изъяли четыре плаката, 6 автомобильных покрышки, смывы копоти со стен здания, 5 туристических палаток, 2 радиостанции, рюкзак и другие вещественные доказательства.

6 человек, а впоследствии еще 3 доставили в Шевченковское управления полиции для установления их личных данных и предоставления объяснений.

Выяснилось, что мужчины - бывшие военнослужащие Вооруженных сил.

3 из них отказались от предоставления письменных объяснений, другие сообщили, что находились неподалеку и не совершали противоправных действий.

После проведения опроса всех отпустили.

Согласно сообщениям учреждений здравоохранения, за медицинской помощью обратились 7 человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале