Президент Петр Порошенко сообщил, что по итогам его разговора с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард, МВФ официально включил вопрос о предоставлении очередного транша Украине в повестку заседания, которое пройдет 14 сентября.

Об этом глава государства написал на странице в Twitter.

Напомним ранее, о том, что Международный валютный фонд 14 сентября рассмотрит вопрос выделения транша Украине, сообщил народный депутат БПП Алексей Гончаренко.

Отметим, что сегодня министр финансов Александр Данилюк заявил, что МВФ уже назначил дату рассмотрения вопроса выделения Украине следующего транша по программе расширенного финансирования (EFF). Министр сказал, что дату озвучит МВФ и это точно не 15 сентября.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация, что заседание совета директоров МВФ по вопросу выделения очередного транша Украине в рамках программы финпомощи состоится 14 сентября.

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина близка к получению транша МВФ, но отказался назвать конкретные сроки получения транша. По его словам, сумма составит не 1,7 млрд долл., как планировалось ранее, а 1 млрд, который будет гарантирован США. Кроме того, он анонсировал получение Украиной другой финансовой помощи в размере 600 млн евро, а также кредитов на покупку газа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале