Выход Британии из Евросоюза создает большие возможности для его кардинального реформирования, считают в МИД Польши.

По мнению министра МИД Польши Витольда Ващиковского, необходимо изменить полномочия всех основных структур ЕС — Европарламента, Европейского Совета, Еврокомиссий, пишет ЗН.

Польша уже сейчас готова поддержать даже внесение изменений в Лиссабонское соглашение, которое регламентирует основные принципы деятельности Евросоюза.

"Мы много месяцев хотим, чтобы дело дошло до реформы ЕС. И не будем колебаться, если нужно будет изменить договор о ЕС, но сегодня можно вносить изменения и без того, чтобы затрагивать его," — в частности, отметил Ващиковский.

Слова Ващиковского прозвучали как комментарий к недавним заявлениям премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и председателя правящей партии Польши Ярослава Качиньского во время экономического форума в Крынице.

В частности, венгерский политик тогда призвал к "культурной контрреволюции в ЕС", которая должна вписать в основополагающие документы объединения культурные и религиозные ценности разных народов.

Напомним, на референдуме в Британии большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Спустя некоторое время после этого количество сторонников реформирования Евросоюза среди членов евросоюза выросло.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале