Заходил вчера в Раду. Боже, как она пела. Ах, эта Залищук… Как она заливалась!.. Как она билась, как канарейка в клетке, защищая квартиру жулика Лещенко, пишет художник и политический комментатор Сергей Поярков в своем блоге на "Обозревателе".

И чем больше она старалась объяснить журналистам необъяснимое – тем больше и больше у меня появлялось ощущение, что я уже где-то слышал эту фальшивую песню, этот вонючий мотивчик, эти брехливые обороты, эту тупую аранжировку. Я понял, что вся хореография ее подскакиваний мне что-то напоминает. Ба! Да точно так же Ганна Миколаївна Герман объясняла нам, что Виктор Федорович никогда не крал никаких шапок и какой он верующий христианин. Залищук – это просто Ганна Герман Демальянса. Ах, Светулик, когда ты бессовестно врешь – ты прекрасна, как наколотая апельсинка.

Теперь – о Лещенко. Конечно, мы все понимаем, зачем он улетел в Грузию учить чиновников НАТО. И чему. Лещенко точно позвонили из НАТО и сказали: мы тут, натовские генералы, – люди небогатые. Научи нас, пожалуйста, как квартиру стоимостью в 600 тысяч долларов можно купить за 300? Ну как отказать нашим будущим партнерам? Пришлось лететь!

Кстати, по кулуарам парламента гуляет другая версия. Возможно, Лещенко хочет с помощью посредника НАТО немножко одолжить денег у Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Барака Обамы. Потому что на четвертую квартиру не хватает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале