За минувшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз обстреляли позиции сил АТО. При этом обстрелы и провокационные действия оккупантов носили чаще всего неприцельный и провокационный характер с целью вызвать огонь в ответ со стороны ВСУ. Украинские защитники неотступно придерживались Минских соглашений.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины". Противник устраивал вооруженные провокации в районе Водяного, где из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии 122-мм калибра обстрелял украинские опорные пункты. По защитникам Широкино били из минометов 82-мм калибра. В Широкином боевики открывали огонь из БМП-2, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Талаковку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в Новоалександровке.

На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы с гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник вел по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском.

Бойцы на передовой рассказывают, что их обстреливают, в том числе запрещенным минометным огнем. Обстрелы продолжаются каждый день, несмотря на перемирие, сообщает ТСН.

Эти слова подтверждает также представитель Украины в Совместном центре координации и контроля прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале