Жена экс-президента Виктора Ющенко – Екатерина сообщила о возбуждении уголовного дела против ее фонда, который 10 лет назад начавшего проект строительства "Детской больницы будущего".

Об этом она написала на странице в Facebook еще в минувшую пятницу.

"Сообщаю, против нас вновь открыто дело. В этот раз уголовное производство", - написала Катерина Ющенко.

За минувшие 5 лет фонд пережил 14 проверок – СБУ, КРУ, Генпрокуратуры, Налоговой администрации и милиции. Ни одна из проверок не обнаружила ничего противозаконного в действиях фонда, пишет Ющенко.

Она уточнила, что на проект "Детской больницы будущего" было собрано 100 млн грн благотворительных средств, а потрачено 170 млн грн. "Средства и насчитанные на них проценты были вложены в разработку архитектурного проекта, который получил вывод комплексной государственной экспертизы; подготовку земельного участка к строительству, организацию стажировки за рубежом сотен украинских медиков. Была приобретена современная хирургическая установка в Национальный институт рака, приобретено оборудование для выхаживания новорожденных в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии и много другого оборудования для детских больниц в Украине", - написала Ющенко.

По информации Ющенко, организацию "Общественная безопасность и развитие" представляют "сторонница русского мира и идей Медведчука Татьяна Томилина" и "общественный деятель, открытый сепаратист, руководитель инициативной группы "Украинского выбора" в Херсонской области" Александр Гуляев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале