По мнению руководителя аналитического Центра "Третий сектор", политолога Андрея Золотарева, коммуникация между Украиной и Россией необходима в любом формате, так как в отношениях между двумя странами остается целый комплекс вопросов, требующих внимания. Об этом эксперт рассказал в интервью «РИА Новости».

«Российская сторона выдерживает … паузу. Но, как мне представляется, судя по всему, пусть не в ближайшее время, но все-таки встреча состоится. ….Такая встреча может воспрепятствовать эскалации, это задача-минимум. Я сомневаюсь, что одна встреча сможет урегулировать весь комплекс проблем. Но не допустить эскалации — это уже много», — считает политолог.

По его мнению, в украино-российских отношениях остается колоссальный комплекс неурегулированныхмежгосударственных отношений.

«Фактически Украина находится в достаточно сложной ситуации, когда она теряет субъектность. И на фоне этого Киев "дожимает" тему, требуя полного разрыва отношений с РФ. …С 2014 года — Ельченко так и не вернулся в Москву, российского посла в Украине нет… Если Зурабов как-то осуществлял коммуникацию, учитывая его личные хорошие отношения с Петром Порошенко, то сейчас остается надеяться только на Виктора Медведчука, который уже достаточно успешно показал себя в работе гуманитарной подгруппы: я говорю об освобождении Надежды Савченко и других удерживаемых лиц.

И в такой ситуации остается надеяться только на то, что люди, вхожие как на Банковую, так и в Кремль, смогут выстроить какую-то хотя бы элементарную коммуникацию», — пояснил Золотарев.

Это, по его мнению, крайне необходимо, потому что все равно остается комплекс вопросов, которые необходимо решать.

«Начиная с украинских заробитчан в России, которых там больше двух миллионов, заканчивая остающимся объемом торговли — хоть и радикально упавшим, но все равно весьма значительным. Или — та же атомная энергетика. Есть комплекс вопросов, от которых отвернуться нельзя, как бы политикам того не хотелось», — подчеркнул политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале