Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский не запрещает своим подчиненным ездить в оккупированный Крым, но категорически против их посещения оккупированных территорий Донбасса. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде", отвечая на вопрос о результатах проверки по поводу скандала с участием начальника управления внутренней политики Донецкой администрации.

"Это была технология - слили в некую "желтую" прессу какую-то ерунду, после этого кто-то из так называемых блогеров подхватил это все. Я отправил запрос к руководству Антитеррористического центра, чтобы проверили, есть ли в этих действиях то, что способствует сепаратистским действием. При этом попросил проверить меня и моего заместителя, потому что меня тогда упрекали в коррупционных деяниях", - сказал он.

"Пришел ответ по всем трем персонажам, что Антитеррористический центр и Служба безопасности не видят никаких противоправных действий с нашей стороны. Так что, я буду увольнять всех, о ком в "желтой" прессе напишут? Тогда не будет работать", - сказал он.

На уточняющий вопрос, означает ли это то, что подчиненным не запрещено ездить в Крым, а запрещено пересекать линию разграничения, он сказал:

"Если они будут ездить в Крым через украинские пропускные пункты, то это не запрещено. Относительно моего распоряжения не пересекать линию разграничения, то хоть оно идет немного в нарушение Конституции Украины, но у этих людей доступ к секретной информации".

"Однако даже если кто-то и поедет, и я на основании этого распоряжения этого человека уволю, то он может обжаловать мое решение в суде. И я буду вынужден его восстановить на работе", - добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале