Перебои с электричеством ждут людей, скорее всего, не последнюю зиму. Дефицит электроэнергии в осенне-зимний период в оккупированном Севастополе может составлять от 25 до 30 МВт. Об этом сообщил представитель оккупационных властей - и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, передает УНИАН.

По его словам, проблема заключается в том, что электричества, которое сейчас поступает в Севастополь из Краснодарского края по энергомосту, зимой недостаточно: в пиковые нагрузки, когда температура будет опускаться ниже минус 20 градусов, а энергопотребление возрастать — до 270 МВт, возможен дефицит.

Причем дефицит электроэнергии город будет испытывать до тех пор, пока в Севастополе не построят собственную ТЭС, а первый блок Севастопольской электростанции будет введен в эксплуатацию не раньше сентября 2017 года.

Последующий — в марте 2018-го. Таким образом, перебои с электричеством ждут людей, скорее всего, не последнюю зиму.

По словам чиновника, нехватка электроэнергии будет компенсирована за счет дизель-генераторных установок (ДГУ). Город располагает 388 такими установками, которые позволят полностью компенсировать нехватку электроэнергии, отметил Чибисов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале