Основными причинами конфликта между Арсением Яценюком и Владимиром Грйосманом является наличие соперничества в двух направлениях: личном и противостоянии «Народного фронта» и команды Президента. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Ни для кого не секрет, что между А. Яценюком и В. Гройсманом конфликт тянется уже давно. Нынешний премьер-министр Гройсман рассчитывал, что он займет свое кресло еще после выборов в парламент в 2014 году. Этого не произошло, поэтому, грубо говоря, этот конфликт имеет несколько уровней: соперничество между личностями и соперничество между командами Президента и «Народного фронта». В. Гройсман является человеком Президента, а А. Яценюк пытается противостоять команде главы государства», - рассказал А. Якубин.

Кроме того, политолог добавил, что нынешний глава правительства пытается показать, что он более эффективный премьер-министр, чем его предшественник.

«В. Гройсман пытается показать, что он не только говорит, но и делает. Притом делает не только для олигархов, но и более широких слоев населения. То есть премьеру важно показать, что альтернативы его появлению в должности не было – он лучший и так далее», - резюмировал А. Якубин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале