Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что ближайшее время не планируется обмен заложников, поскольку нужно разобраться со списком. Об этом он сообщил журналистам в Днепропетровском национальном университете им. Олеся Гончара, сообщает УНИАН со ссылкой на ЛІГА.net.

"Нужно разобраться с этим списком 600, предварительно такой анализ показывает: там убийцы и кого там только нет. Они не имеют никакого отношения к этой зоне. Они (в ОРДЛО - УНІАН) всех подряд записывают, нужен анализ. Мы готовы идти на встречу. Если там говорят, что завтра будет обмен, то это не так", - сказал Кучма.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе отметил, что в горячих точках постсоветского пространства, например в Приднестровье, Нагорном Карабахе переговоры не давали быстро особого результата.

"Там, что есть прогресс? Не стреляют?" - сказал Кучма. "Когда с той стороны будут знать, что мы по морде дадим - будут молчать. А, если они имеют там 46-тысячную армию, оружие - все оружие у России, поэтому они так себя ведут", - подчеркнул Кучма. По его словам, решение проблемы зависит в первую очередь от России.