Лидер оппозиционной французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила РИА "Новости", что в случае победы на президентских выборах во Франции она признает Крым российской территорией, передает УНН.

СМИ отмечает, что в феврале 2016 года Марин Ле Пен объявила о своем решении участвовать в качестве кандидата на пост президента Франции на выборах в 2017 году, первый тур которых намечен на 23 апреля. В мае она сказала в интервью RT France, что Париж может признать законность воссоединения Крыма с Россией в случае, если она займет пост главы государства.

"Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении, я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией", - заявила М.Ле Пен.

"Европейские санкции, блокада или даже отказ в поставке " Мистралей " России - это не только противоречит интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию государства, что не равнялось на других", - отметила М.Ле Пен, добавив, что отношения между Россией и Францией важны в многополярном мире и необходимы для урегулирования международных кризисов.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале