Ситуация, на самом деле, глобальная, потому что, по сути, за любой долг могут начать процедуру взыскания. Так что же делать с новыми платежами?

Либо платить, либо оспаривать в суде любой платеж, причем по предоставлению услуг, по цене и так далее. И до тех пор, пока в суде будут рассматриваться иски, ваша собственность будет защищена от взыскания, прокомментировали ситуацию для издания Новости Украины – From-UA Юрий Гаврилечко.

А суды у нас могут длиться до бесконечности, и уж какое решение примет суд, черт его знает, считает эксперт.

"Вы можете посмотреть на судебный процесс Тимошенко против Кабмина и НКРЕКП, который идет уже более трех месяцев, и, насколько я вижу, будет длиться долго. Ближайшее заседание назначено на 7 октября, а потом на 13-е", - отметил Гаврилечко.

Что касается реакции людей, то у нас люди совершенно неадекватно реагируют на реальные проблемы. Они спокойно могут выйти на Майдан за некие европейские ценности и без проблем переживают реальные потери, в которые их вводит действующая власть. Влияние виртуального пространства на мозги наших граждан фантастическое.

Поэтому, когда и кто и чем будет заниматься, спрогнозировать очень сложно, отмечает эксперт. Но если это будет массовым явлением, то риск того, что народ начнет защищать свою собственность, причем будет это делать достаточно эффективно, и такая защита будет весьма кровопролитной, тоже есть. Почему нет?