Судья Морщагина с сомнительной биографией написала заявление на увольнение по собственному желанию, однако само содержание документа говорит о том, что это всего лишь игра на публику. Как пишут Известия в Украине, такой ход скорее свидетельствует о том, что госпожа Морщагина рассчитывает на жалость к своей персоне и играет роль жертвы.

Трудно представить , что председатель областного апелляционного суда вот так запросто подаёт в отставку всего лишь потому , что " не может защитить коллег - судей от давления общественников - патриотов". И её отставка как раз призвана не защитить, а бросить на произвол судьбы своих коллег. Если бы не одно но. Возможно она попала в ситуация, когда только увольнение может спасти её от больших неприятностей. А они , скорее всего, от неё никуда не денутся.

С одной стороны её муж, кстати, до сих пор находится на территории «молодых республик» на Востоке Украины и замешан в связях и финансировании сепаратистов «ДНР». https://ord-ua.com/2016/10/04/kak-donetsko-odesskie-sudi-kurchenko-vozvraschayut-moskve-strategicheskij-odesskij-npz/ С другой - она не выполнила заказ по «отжиму» Одесского нефтеперарабатывающего завода (ОНПЗ) в пользу Курченко и за это придется отвечать перед представителями " Семьи". Которые , к слову, её и поставили на эту должность. Б

лагодаря патриотам судебные разбирательства вокруг одесского НПЗ стали достоянием общественности и по-тихому принять заказное решение не получится. http://dumskaya.net/news/aktivisty-sorvali-zasedanie-apellyatcionnogo-sud-063393/ А цена вопроса очень высока. И тут такой шанс: заявление на отставку. А вдруг заказчик Курченко и ко поверят и простят. По имеющейся информации она выехала из Украины для консультации .

Поможет ли Морщагиной игра на публику – вопрос спорный. Актриса из неё плохая и всем, кто разбирается в ситуации, понятны её истинные намерения. Да и кто будет её упрашивать не уходить? Скорее всего Морщагиной все же придется расстаться с судейской мантией, поскольку даже без судебного процесса по ОНПЗ за ней и её семьей тянется шлейф делишек, которые могут перерасти в криминальные производства.