Недавно ученые авторитетно заявили, что по цвету цветов, которые дарят мужчины, можно определить их характер. Согласно этим выводам, самыми скучными и предсказуемыми мужчинами оказались те, что выбирают для своих любимых фиолетовые цветы. Самыми страстными – те, что дарят красно-оранжевых оттенков. А самые устремленные мужчины преподносят алые розы.

Белый цвет выбирают романтики, а розовые и голубые – люди, не определившиеся со своими собственными желаниями и целями.

Самые педантичные люди предпочитают дарить цветы темно-синих оттенков, а авантюристы выбирают как правило желтые цветы.

Впрочем, выводы ученых нельзя воспринимать буквально, ведь составление букетов – настоящее искусство, а в искусстве применимы все цвета и оттенки. Именно разнообразие формирует красоту, что подтверждают и опытные флористы.

Так что не смущайтесь – заказывайте любые красочные букеты на сайте www.monaflowers.com.ua, и бесплатная доставка цветов в Киеве вам обеспечена.

Кстати, если уж говорить о науке, то специалисты считают, что каждому случаю символично определенное количество цветов и их вид и сорт. Попробуем разобраться, чтобы следующая доставка цветов оказалась для избранного вами адресата еще приятней.

Итак, правило цветочного этикета предусматривают, что один цветок говорит об элегантности и утонченности дарующего, три цветка обычно дарят просто так, а пять – к какой-нибудь дате или в знак любви. Семь и девять цветов в букете тоже говорят о чувствах, а вот свыше 25-ти цветов в букете – это свидетельство щедрости и состоятельности.

И, коль с количеством и оттенками мы разобрались выше, пора перейти к самому важному – какие цветы и кому дарить?

Бытует мнение, что дарить цветы женщине следует в зависимости от цвета ее волос. Так, брюнеткам подойдут красные или оранжевые розы, герберы и орхидеи. Блондинкам – светло-нежные ромашки, лилии и кремовые или желтые розы. Рыжеволосым – темные розы, фиолетовые орхидеи и другие цветы с насыщенными оттенками. Как правило, нераскрывшиеся бутончики и полураспустившиеся цветы дарят только юным девушкам, зрелым женщинам следует преподносить полностью раскрывшиеся цветки.

А теперь, собственно, разберем, кому следует дарить розы, а кому гвоздики.

Орхидея, камелия и калу следует дарить той самой единственной и неповторимой – можно назвать букеты этих цветов интимными, не подходящими для вручения первой учительнице или коллеге по работе.

Чтобы поздравить женщину в коллективе, лучше преподнести гвоздики, герберы, пионы и розы.

Подчеркнуть дружественность намерений, чистоту и высоту чувств и отношений можно сиренью, ромашками, подснежниками и букетами полевых цветов.

Мужчинам тоже дарят цветы – они должны быть обязательно на длиной ножке, иметь острые формы и не быть женственными. Если вы хотите оскорбить мужчину – подарите ему фиалки или лилии. В некоторых странах подобный подарок могут принять за личное оскорбление или неудавшийся каминг-аут.

Еще один немаловажный нюанс – учитывая, что зима близко, не следует выбирать цветы на рынках, в плохо отапливаемых павильонах, на остановочных комплексах и в супермаркетах. Идеальное решение – это заказ букета в интернете, с последующей доставкой по адресу. Как показывает практика, в подобных торговых точках, специализирующихся на флористике, цветы гораздо свежее и лишены стресс-факторов, сказывающихся на их состоянии. То есть, такие цветы стоят гораздо дольше, чем их «коллеги» с улицы.

Если же вы решили сэкономить на доставке цветов и самостоятельно вручить букет по какому-то случаю, то не забывайте, что, согласно правилам этикета, цветы следует держать в левой руке, дабы правая была свободна для рукопожатия или обнимания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале