Народный депутат, бывшая российская заключенная Надежда Савченко прибыла в вышиванке в Верховный суд РФ в Москве для поддержки украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Соответствующее видео опубликовал российский пропагандистский телеканал "Life", передает Апостроф.

У сторонников режима президента РФ Владимира Путина вызвала бурную реакцию новость о приезде в Москву народного депутата, бывшей российской заключенной Надежды Савченко на заседание суда по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Свои эмоции по данному поводу россияне высказывают в комментариях на сайте информагентства "РИА Новости".

"Бред! Бандэрофашистка едет к "врагам" на защиту нацистов, убивавших российских солдат. Кому это надо?!", "У СБУ появится еще более поводов и вопросов к "героине". Предварив в укропрессе статьей в стиле "Савченко ездила в Москву,якобы на суд по делу Карпюка и Клыха", "Надя пиарится для бендер, а Россия ей в этом помогает", "Как она вообще в страну попала?! Она же под тяжёлой статьёй!", "Теперь будут говорить, что к Путину на доклад ездила, получила новые инструкции", "Странно, Королёвой въезд в Украину закрыли на пять лет, а Савченко, убийце журналистов в Россию нет", - пишут комментаторы.