В Дагестане обнаружена и ликвидирована база боевиков. Об этом сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в республиканском МВД. "В лесу Казбековского района Дагестана сотрудники милиции в субботу обнаружили базу боевиков с продуктами питания, запасом топлива и предметами жизнеобеспечения", - заявил источник.

По его словам, изъяты боеприпасы, среди которых - одноразовый ручной противотанковый гранатомет, три ручные гранаты с запалами, и две тротиловые шашки, патроны к автоматическому и снайперскому оружию.

По данному факту прокуратурой Казбековского района возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия и боеприпасов"). Проводится расследование.

Кроме того, собеседник агентства также сообщил, что в субботу в Бабаюртовском районе был обнаружен тайник с боеприпасами, в котором находился автомат Калашникова с магазином, более 1 тысячи патронов и стартовый пистолет. Боеприпасы были изъяты в ходе обыска в доме жителя села Бабаюрт. "По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ", - подчеркнул собеседник агентства.