27-летний американский боксер Флойд Джо Мейвезер-младший еще не проиграл ни одного из своих 33 боев. На этих выходных Красавчик расправился с пуэрториканцем Генри Брюселесом. Титулом Флойд завладел странным – Vacant WBC All African Light Welterweight Title. Однако, следующим соперником Мейвезера будет победитель боя Артуро Гатти – Джеймс Лейха (который, кстати, состоится уже на следующих выходных). Также Флойд собирается расправиться с Костей Цзю, Шейном Мозли и Оскаром де ла Хойей, то есть забить всех корифеев своей и прилегающих весовых категорий.

Притязания Мейвезера выглядят обоснованными. За свою почти десятилетнюю профессиональную карьеру он ни разу не был побежден. А побеждал он таких зубров как Хосе Луис Кастильо (дважды), Чавеса с Варгасом и прочих Корралесов. 33 победы, 22 нокаута.

Вот и Генри Брюселес был смят Флойдом. Американец доминировал во всем и не давал спуску пуэрториканцу долгих восемь раундов. А затем Генри Брюсельский (25 боев, 21 победа, 13 нокаутов, 3 поражения) дважды побывал на полу. Хотел продолжать, но судья прекратил издевательство.

«Я знал, что это будет легкий бой, – честно признался Мейвезер, – это была отличная тренировка. Я не терял времени и слушал подсказки своего угла и знал, что дожму его».

Ну а теперь, Флойд весь в мыслях об Артуро Гатти (или о Джеймсе Лейхе, уточнено будет через неделю). Впрочем, Мейвезер думает и дальше. Например, о Косте Цзю. И Оскар де ла Хойя с Шейном Мозли также интересуют Флойда. «Слыхал я, – рассуждает он, – что Оскар и Шейн собираются вернуться в полусредний вес. Что ж, Флойд Мейвезер тоже перейдет в полусредний вес и встретится с кем-нибудь из них».

А еще ранним воскресным утром по нашему времени Олег Маскаев победил своего Куинна Наварре. В третьем раунде Олег нокаутировал его ударом с правой. А еще сегодня бывший чемпион мира Джонни Тапиа победил мексиканца Ники Бенца. По мнению двух судей из трех.