В парламентской газете "Голос Украины" 1 ноября обнародовали закон о продлении моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель.

Закон продлевает на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения, что позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения, передает 112 Украина.

Кроме того, поручено Кабинету министров до 1 июля 2017 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, 6 октября Верховная Рада Украины продлила мораторий на покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения как минимум до 1 января 2018 года. Соответствующий законопроект № 5123-1 за основу и в целом поддержали 297 народных депутатов

Отметим, согласно текущей редакции Земельного кодекса, покупка-продажа с/х земли в Украине не допускается до вступления в силу закона об обороте земель с/х назначения, но не ранее 1 января 2017 г.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале