24 - 28 января в Украине с рабочим визитом будет находиться делегация командования Вооруженных сил США в Европе. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Цель визита группы американских военнослужащих, которую возглавляет начальник отдела международных операций штаба командования сухопутных войск США в Европе полковник Патрик Карпентер, состоит в проработке вместе с украинскими коллегами процедур по достижению взаимной совместимости между Объединенными силами быстрого реагирования ВС Украины и подразделениями НАТО.

Эти вопросы будут обсуждаться во время брифингов, в которых с украинской стороны будут принимать участие представители структурных подразделений Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВС Украины и Командования Сухопутных войск ВС Украины.

Кроме того, предусматривается, что во время пребывания в Украине американские военные посетят расположение 95-й отдельной аэромобильной бригады (Житомир) и 72-й отдельной механизированной бригады (Белая Церковь), где ознакомятся с имеющейся в этих соединениях материально-технической базой и определят конкретные ее элементы, в частности, средства связи, которые нуждаются в замене или доработке в соответствии с требованиями Североатлантического альянса.

Для практической реализации этих мероприятий в рамках соответствующей программы правительства США американская сторона готова оказать финансовую помощь.