В Святошинском райсуде Киева заслушали три эпизода по делу расстрелов протестующих на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

В частности, в суде свидетельствовали потерпевшие - сотник Юрий Кравчук Хмельницкой Сотни и ее член Анатолий Панчук, которые получили ранения, а также брат Героя Небесной Сотни Игоря Дмитрива, передает 5 канал.

Более 30 его собратьев 20 февраля поднялись по Институтской, чтобы помочь выносить раненых. На глазах у Кравчука погиб Герой Небесной Сотни харьковчанин Евгений Котляр.

"Ему пуля пробила шею, и мы буквально за несколько десятков сантиметров – лицо к лицу – и у него из шеи хлынула кровь...Я видел этот последний взгляд человека, такой вопросный взгляд: "это все?" – вспомнил трагические события Кравчук.

Он убежден, что и у него, и у Котляра стреляли из одного места и из одинакового оружия.

А вот Игорь Дмитров, что так и не вернулся с Институтской, в последний раз говорил со старшим братом за полчаса до смерти. Свидетелей его гибели пока так и не нашли.

Судебно-медицинские экспертизы доказывают, что по всем инкриминируемым "беркутовцам" эпизодам, а это 48 погибших и более 80 раненых, стреляли из секторов, где на тот момент находилась так называемая черная рота "Беркута".

Последнее слово должно быть за комплексной судебно-баллистической экспертизой, за которую уже два месяца не хочет взяться ни одна уполномоченная структура.

В декабре судьи Святошинского суда отчитаются о рассмотрении уголовного производства, а следующее заседание по делу состоится 3 ноября.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале